« 手探り状態 | トップページ | 凝縮図面 »

2010.12.24

流行の「内食」

煙突見積書作成、午後から現場での既設煙突確認等々。
提出期限が来年なので後回しにしていた見積書作成のために図面の詳細部分を確認する。
パッと見てある程度のイメージはできていたが平面図と立面図を再確認してクレーン配置位置や
施工手順をイメージしながら工程と金額を算出する。
現場状況と作業方法によって金額は異なる。

会社を出てから帰宅するまでに7件のクリスマス用ケーキやチキンの仮設店頭販売所を見た。
流行の「内食」の影響であろうか、いつもより多いような気がする。
需要増加に伴い供給も増加しているのであろうが若干供給過剰の様にも思われる。
明日以降も価格変動により継続販売するものと思われるが供給過多による商品廃棄という
「Mottainai」状況は避けてほしいものである。

煙突屋(工事屋)の基本  「安全」
煙突屋(工事屋)の3原則 「高品質」 「工期遵守」 「適正価格」

煙突専門業者
京誠工業 株式会社 ホームページは
煙突に関する一切の業務
を御覧下さい

|

« 手探り状態 | トップページ | 凝縮図面 »

煙突」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 流行の「内食」:

« 手探り状態 | トップページ | 凝縮図面 »